Einschulung

Der erste Schultag für die erste Klasse im Schuljahr 2017/2018 ist der 31. August 2017.

Wir starten um 8.30Uhr mit einem Gottesdienst in der St. Bonifatius Kirche in der Bonifatiusstraße 3.

Um 9.30Uhr werden die neuen Erstklässler auf dem Schulhof unserer Schule begrüßt.

Von 10.00Uhr bis 10.45Uhr findet dann die erste Unterrichtsstunde im jeweiligen Klassenraum statt.

Eine sehr wichtige Veranstaltung ist die Einführungsveranstaltung für Schulanfänger-Eltern.

Hier erfahren Sie alles über ...

• wichtige Termine
  • die Anforderungen an ein "schulreifes Kind"
  • die Arbeiten im 1. Schuljahr
  • die notwendigen Arbeitsmaterialien in der 1. Klasse
  • die Landgrafen-Grundschule

Diese vorbereitende Informationsveranstaltung sollten Sie unbedingt besuchen und auch die Elternabende legen wir Ihnen sehr ans Herz.

Die Gemeinschaft innerhalb der Schule und auch innerhalb der Klassen wird nachdrücklich von diesen Veranstaltungen gefördert und gepflegt.