Anmeldeverfahren zum Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern der zukünftigen Schulanfänger,

in diesem Jahr läuft alles anders als sonst…

Schulaufsicht und Schulträger haben gemeinsam ein Anmeldeverfahren entwickelt, das so kontaktlos wie möglich durchgeführt werden kann.
Sie erhalten als Erziehungsberechtigte mit einem Anschreiben des Fachbereichs Schule (Versand 21.09.2020) einen Anmeldebogen. Sie füllen dieses Formular bitte aus und senden es uns (Landgrafen-Grundschule, Landgrafenstr. 1-3, 44139 Dortmund) bis zum 31.10.2020 zu.

Der Anmeldebogen enthält vorerst nur die Basisinformationen, die für die Anmeldung erforderlich sind.
Auf der Grundlage der Anzahl dieser Anmeldungen entscheiden Schulträger und Schulaufsicht über die Bildung der Eingangsklassen.

Im nächsten Schuljahr (2021/22) wird die Landgrafen-Grundschule

nur 4 Eingangsklassen aufnehmen können.

Nach dem Eingang Ihrer ersten Anmeldeunterlagen entscheiden wir über die Aufnahme Ihres Kindes an unserer Schule.

Die Aufnahmebescheide und alle weiteren Formulare, die für die Anmeldung an unserer Schule notwendig sind, werden wir Ihnen gemeinsam im Anschluss zuschicken. Diese Formulare füllen Sie bitte für unsere  Unterlagen aus. Achten Sie bitte auf die zeitliche Befristung! Sie können uns die Unterlagen per Post zurückschicken oder in einem verschlossenen Briefumschlag in unseren Schulbriefkasten einwerfen.
Erziehungsberechtige, die nicht durch die Schulverwaltung angeschrieben werden (z.B. Kann-Kinder, Zuzüge, Familien mit Sperrvermerk im Einwohnermelderegister, Kinder aus Nachbargemeinden,…), können sich gerne telefonisch bei uns melden!

Sie erreichen uns montags bis freitags von 7.30 bis 15.00 Uhr unter der Telefonnummer: 5025250

Unsere Mailadresse lautet: Landgrafen-Grundschule@stadtdo.de

Auch wenn wir Sie in diesem Jahr nicht persönlich informieren und empfangen dürfen, freuen wir uns, Sie als neue Familien im nächsten Jahr begrüßen zu dürfen!

Maria Prohl (Schulleiterin)