Landgrafen 20.jpg
Die Betreuung der 1. Klassen

Um den Kindern der 1. Klassen den Übergang vom Kindergarten in die Schule zu erleichtern übernimmt ein/e feste/r OGS- Mitarbeiter/in  die Kinder nach Unterrichtsschluss in ihrem Klassenraum.

Die Kinder gehen gemeinsam mit ihrer Betreuerin/ihrem Betreuer zum Mittagessen, verbringen eine gemeinsame Spielezeit auf dem Schulhof oder im Klassenraum. Hierfür stehen den Kindern viele  Spiele und Materialien zur Verfügung. Auch eine liebevoll eingerichtete Leseecke lädt zum Verweilen ein.

In der Zeit zwischen Unterrichtsende und 15.00Uhr  wird eine feste HA- Zeit angeboten

Um 16.00 Uhr begleitet die Mitarbeiterin/ der Mitarbeiter der OGS die Kinder in den Bereich der „Großen“.

An der Klammerwand des An- und Abmelderaumes können die Kinder ihre Aufenthaltsorte wählen.

In diesen Räumen begegnen sich Kinder aller Altersstufen, es entstehen klassenübergreifende Freundschaften.